Grillspieß vom Schweinefilet mit Bacon und eingelegten Zwiebeln in Pfefferschotenmarinade

15 Minuten / 4 Personen

Zutaten

  • 4 x 150g Schweinefilet
  • 20 Scheiben Bacon
  • 1 Glas SACLÀ Pomodori secchi
  • 1 Glas SACLÀ Peperoni grigliati
  • 4 Holzspieße
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Marinade:
  • 20 ml Olivenöl extra vergine
  • 20 ml Balsamessig
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 20 ml Madeira
  • etwas Chilipulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eingelegtes Gemüse abtropfen lassen und halbieren. Fleisch waschen und in fünf gleichgroße Stücke schneiden. Baconscheiben halbieren und die Fleischstücke damit umwickeln. Abwechselnd mit einem Stück getrockneter Tomate und einem Stück Paprika auf einen Spieß stecken.
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und die Spieße darin einlegen. Für ca. 1 Stunde in der Marinade ruhen lassen. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Bei direkter Hitze ca. 4 Min. von beiden Seiten grillen und bei indirekter Hitze 4 Min. ziehen lassen. Nach Belieben mit der Marinade während des Grillens bestreichen.
Tipp vom Küchenchef?: Die Holzspieße vor Benutzung ca. 10 Minuten in Wasser einweichen, damit sie später nicht anbrennen.